そんなトルコの王道の家庭料理「クルファスリエ」は、一般家庭ではもちろん、街中にあるレストランやロカンタという大衆食堂でも定番となっている煮込み料理であり、トルコ人の日常生活には欠かせない料理なのです。
もちろん、私たちも旅行中に気軽に挑戦できるトルコ料理のひとつでもあります。豆のほくほくとした優しい味わいに、どこか懐かしい気分になったかたもいらっしゃるのではないでしょうか。香辛料を多用するトルコ料理が苦手なかたにとっては、シンプルな調味料で作る「クルファスリエ」はきっと挑戦しやすいトルコ料理のひとつでしょう。値段も一人前が20TL(約260円)くらいと、とてもお手頃な料理です。
現地の料理を実際に自分で再現するのは難しいこともありますが、実はこの「クルファスリエ」は、日本にある食材で簡単に作ることができるのです。しかも調理工程もとても簡単です。
3人分の材料は、白いんげん豆240グラム、牛もも肉60グラム、玉ねぎ1/2、トマトピューレ100グラム、オリーブオイル、水、塩、コショウです。
トルコではトマトピューレの代わりにサルチャという濃厚なトマトペーストを使用しますが、日本では手に入らないことが多いのでトマトピューレで代用します。
"伝統的" - Google ニュース
November 08, 2020 at 07:30PM
https://ift.tt/3lfGTR8
トルコのおふくろの味!伝統的なトルコ料理「クルファスリエ」を自宅で再現してみよう! (2020年11月8日) - エキサイトニュース
"伝統的" - Google ニュース
https://ift.tt/2uBcUNS
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "トルコのおふくろの味!伝統的なトルコ料理「クルファスリエ」を自宅で再現してみよう! (2020年11月8日) - エキサイトニュース"
Post a Comment