オーナーシェフの栗原さんは、グランメゾン「シェ・イノ」の出身。と聞けば、少し身構えてしまうが、この店ではそんな心配はご無用。
クレア(最寄駅:鶯谷駅)
フレンチ? イタリアン? 客の欲張りに応える名シェフによる新店伝統的なフランス料理もあればパスタもあり、裏メニューには中華や和食も。昨年の開業にあたり12席という小さな店にしたのは、客の細かな要望にも応えていきたいからだそう。きっと通えば通うほど、楽しみ方はどんどん広がっていくはずだ。まずは赤ワインのリゾットのどこまでも奥深い風味で、仔羊のグリエに添えられたソースの重厚感で、その腕前と実力を体感してみてほしい。
仔羊のグリエ 香草バター
2450円 キノコのクリームソース、香草バターがラムの風味を繊細に引き出す赤ワインのリゾット
3000円 赤ワインとポルト酒で炊き、仕上げにフォンドヴォーを少し。濃厚なコクと風味を堪能できるレタスアンチョビ
750円 じっくり炒めたアンチョビとニンニクがレタスと相性抜群。ビールのお供に最適お店からの一言
オーナーシェフ 栗原和幸さん 「ワインはもちろん、焼酎やウィスキーも揃えています。お好きに召し上がれ」クレアの店舗情報
[住所]東京都台東区根岸3-12-18 博俊ビル1階 [TEL]03-6802-3530 [営業時間]11時半~14時LO(月・水・金)、18時~21時半LO ※ランチタイム有 [休日]木 [席]カウンターあり、全12席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし [交通アクセス]JR山手線ほか鶯谷駅北口から徒歩3分電話番号 03-6802-3530
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