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ブッラータチーズを使って“映える”韓国カフェレシピを完コピしてみた|JJ(magacol) - Yahoo!ニュース

長く続いたおうち時間でおうちカフェをやり尽くした…なんて人、いやいやちょっと待って~!話題の韓国の名店レシピを、今回JJだけが特別に掲載♪これはもう、永久保存版です… !

おすすめカフェを選んでくれたのは… 東山サリーさん 韓国コーディネーター・ライター/都内出版社勤務後 フリーランスへ転身し、現在はソウルで暮らす。韓国全土で 訪れたカフェは800軒を超え、書籍『韓国カフェ巡りin ソウル』を出版するほど韓国カフェ通♪

まずは2020年注目のブッラータチーズを押さえておけばOK

【67 SOHOの「ブッラータチーズトースト」の完コピレシピ】 いつものトーストにチーズをのせるだけで特別な日に♪ 甘いフレンチトーストはプロシュートの塩気が混ざるとまた違う味わいに。カットしたブッラータから出てくるクリーミィなチーズと絡めながら食べると“ 幸せな食卓 ”間違いなし!

材料(1人分) たまご…3個 生クリーム…1/4カップ ブリオッシュ… 2 枚分 バター… 大さじ1 ブッラータチーズ… 1パック プロシュート…1枚 パルミジャーノレッジャーノチーズ… 適量 メープルシロップ…適量 塩…ひとつまみ 作り方 1 .全卵、生クリーム、塩ひとつまみを深皿に入れて混ぜ、卵液を作る(卵液は一度こすとカラザ=卵白に混じって現れるひも状のものを取り除くことができる。 2.ブリオッシュをやや 厚めに切り、卵液に両面20秒ずつ浸す。 3.フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、ブリオッシュを両面色付くまで焼く。 4 .皿にブリオッシュを盛り付け、水気を切ったブッラータチーズをのせ、チーズの周りにプロシュートも盛り付ける。 5. パルミジャーノレッジャーノチーズをまんべんなく振りかけ、ブリオッシュの周りにメープルシロップをかける。

こんなアレンジも楽しめる!

【サーモンアボガドクリームサラダ】 サラダにブッラータをON 楽チンに楽しめるのがワンカップアレンジ。 可愛いマグやティーカップに詰めるだけ♪

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August 19, 2020 at 05:06PM
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