Search

milet、手話を勉強中! 苦手な食べ物も克服…おうち時間の過ごし方(J-WAVE NEWS) - Yahoo!ニュース

J-WAVEで放送中の番組『STEP ONE』のワンコーナー「MUSIC+1」(ナビゲーター:サッシャ・増井なぎさ)。5月27日(水)のオンエアでは、6月3日(水)にファーストフルアルバム『eyes』をリリースするmiletがゲスト出演をしてトークを繰り広げた。

手話を勉強中! 覚えた単語は?

リモートで番組に出演をしたmiletは、思わずサッシャがツッコミを入れてしまうほど充実した近況を明かした。 増井:今日のゲストはシンガーソングライターで、大のハイエナ好きのmiletさんです。 milet:よろしくお願いします。 サッシャ:今もハイエナは好きですか? milet:大好きです! サッシャ・増井:(笑)。 サッシャ:最高ですね。最近はほかに好きになったものはありますか? milet:手話にハマっていて、YouTubeを観ながら勉強しています。あとは納豆とアボカドが食べられるようになりました。 サッシャ:ちょっと待って、情報量多いな(笑)。ええと、手話を? milet:そうなんです、ずっとやりたかったんです。 増井:今回の自粛期間のあいだで始めたんですか? milet:時間が増えたときに「これはチャンスだ」と思って。読む(見て理解する)ほうはまだ難しいかもしれないですが、とりあえず自分で喋りたいことを喋るというので、最近は「ニューヨーク」の手話を覚えました。 増井:YouTubeでできちゃうんですね。 サッシャ:今はいろいろな勉強がYouTubeでできますね。

「今日ならいける気がする」で苦手な食べ物を克服!

苦手な食べ物を2つも克服したというmiletだが、決意があったわけではなく“ノリ”でチャレンジしてみたそうだ。 サッシャ:あとはもう1つ、納豆とアボカドを好きになったってこと? milet:ずっと食べられなかったんですけれど、あるときに「あ、今日は食べられる気がする」と思ったんです。家に帰って「お母さん納豆を食べたい!」と言って、納豆そばを作ってもらいました。冷たいおそばに納豆と味付きのお揚げを入れたものを作ってもらって、それがおいしくて一気に食べられるようになりました。 サッシャ:アボカドのほうは? milet:アボカドも「今日ならいける気がする」みたいなノリで(笑)。アボカドとトマトとチーズ、あとは豆腐を小さく切って混ぜて、サラダのようにして食べました。ハマったら抜けられなくて、最近は納豆とアボカドをずっと食べてます。 増井:進化が目覚ましい。 サッシャ:両方おいしいですからね。 増井:納豆とアボカドを混ぜてもおいしいですよね。 milet:そうなんですか!? 増井:違いますかね? サッシャ:適当に言ってるの? 増井:勢いで言っちゃった。 サッシャ:(笑)。 増井:アボカドには醤油がいちばんです。 サッシャ:アボカド醤油はおいしい。 milet:やったことがないので、やってみます。 オンエア後、アボカド醤油にチャレンジ。「感動するくらい」おいしかったとツイートした。

Let's block ads! (Why?)



"ちょっと待って" - Google ニュース
June 01, 2020 at 04:34PM
https://ift.tt/3cvON3x

milet、手話を勉強中! 苦手な食べ物も克服…おうち時間の過ごし方(J-WAVE NEWS) - Yahoo!ニュース
"ちょっと待って" - Google ニュース
https://ift.tt/2Rajcf1
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

Bagikan Berita Ini

0 Response to "milet、手話を勉強中! 苦手な食べ物も克服…おうち時間の過ごし方(J-WAVE NEWS) - Yahoo!ニュース"

Post a Comment

Powered by Blogger.