Search

Melatih Persib, Mario Gomez Takut Jajal Masakan Indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Roberto Carlos Mario Gomez belum genap sebulan melatih Persib Bandung. Pelatih asal Argentina itu masih terus beradaptasi dengan kehidupan di Indonesia salah satunya soal makanan.

Asisten Mario Gomez, Fernando Soler mengungkapkan, sang bos masih takut menjajal sejumlah makanan khas Indonesia. Termasuk di antaranya menu khas Yogyakarta macam nasi gudeg, selama melatih Maung Bandung di sana sejak 21 hingga 29 Desember.

"[Mario Gomez] belum mau coba [makanan khas Yogyakarta]. Takut tidak enak," ujar Soler kepada CNNIndonesia.com.
Roberto Carlos Mario Gomez masih memimpin skuatnya berlatih di Yogyakarta. (Roberto Carlos Mario Gomez masih memimpin skuatnya berlatih di Yogyakarta. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)
Tak mau mengambil risiko karena takut tidak sesuai cita rasa, Soler mengatakan, pelatih 60 tahun itu lebih memilih makanan seperti Pizza. Berbeda dengan Mario Gomez, Soler mengau sudah terbiasa dan menikmati masakan-masakan dari sejumlah daerah di Indonesia. Maklum, mantan pemain Borneo FC itu sudah bertahun-tahun tinggal di Indonesia.

Mario Gomez disebut Soler memang tampaknya belum terlalu tertarik dengan menu masakan Indonesia karena sudah terbiasa dengan masakan-masakan di negaranya, Argentina.

Meski demikian, Mario Gomez lebih menaruh ketertarikannya pada sejumlah tempat unik yang menjadi destinasi wisata di Indonesia. Di antaranya yang bikin ia penasaran adalah candi Borobudur di Magelang.

Mantan pelatih Johor Darul Ta'zim itu pernah mengatakan berencana mengunjungi salah satu bangunan yang cukup tersohor di dunia itu, usai ia memimpin skuatnya melakukan pemusatan latihan di lapangan Universitas Yogyakarta. (bac/nva)

Let's block ads! (Why?)

Baca Kelanjutannya Melatih Persib, Mario Gomez Takut Jajal Masakan Indonesia : http://ift.tt/2DQqOf7

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Melatih Persib, Mario Gomez Takut Jajal Masakan Indonesia"

Post a Comment

Powered by Blogger.